今月のステーションではカレーを作りました。
収穫祭にちなんだカレー作りで毎年恒例でです。

このイベントは9時頃から材料を切ることから始まります。
エプロンつけて三角巾つけて、いざ!

たまねぎは目にしみるからご注意ください。


じゃがいもの皮むきです。芽には毒があります。


にんじん班 みんなの切ったにんじん、おいしゅうございました。


厨房でぐつぐつ煮込んでもらいまして楽しい実食の時間です・・!
の前に、卒業生による食事前のお祈り。


「みんなでおいしくいただきます」

家では出せないこのお味。大なべで作るからですかね、
野菜がやわらかくてとってもおいしい!

「食べ過ぎてお腹が痛い」とか言ってる子が何人かいましたね。食べすぎです。

なぜか学芸会の再演がはじまってたり・・すいません聞かされてたお母様
すごく誇らしげで嬉しそうでした。ええ。
そんなこんなで無事終わったカレーイベントですが、どうでしたでしょうか。
おなかいっぱいたべれたかな?
毎年この時期に行いますのでまたお気軽に御参加下さいね。
12月は
3日 クリスマスクッキー作り&アドベンド体験(ステーション・自由参加)
5日 クリスマスクッキー(ファミリークラブ・要予約)
になっております。
ファミリークラブはまだ空きがありますので、ご予定があうようでしたら是非ご参加下さいね。
ステーションは当日お気軽にご来園下さい。
お待ちしております。 それでは
